Рекламный баннер 970x250px 970na250

Госдума приняла закон о маркетплейсе для финансовых услуг

Фото: АиФ
2020-07-09

Госдума приняла закон об электронной платформе по предоставлению банковских и страховых услуг, а также услуг на рынке ценных бумаг и иных услуг финансового характера, сообщает ТАСС.

Закон определяет правовые основы деятельности операторов электронной платформы и регулирует отношения по заключению сделок с финансовыми организациями с использованием информационных технологий.

Оператор электронной платформы позволяет сторонам сделки провести расчеты с использованием специального счета оператора платформы либо сервиса быстрых платежей Банка России.

Предусмотрено создание единого реестра финансовых транзакций, где будет собираться информация об обязательствах финансовой организации по договорам, заключенным с использованием электронной платформы.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести цифровую маркировку детских игрушек. Согласно исследованию, рост оборота контрафактных игрушек в стране уже достиг 30 млрд рублей. Отмечается, что почти 60% покупателей не могут отличить продукцию настоящего бренда от более дешевого аналога.

1873

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ