Рекламный баннер 970x250px 970na250

Позвонили мошенники – прерви разговор!

2020-11-17


Весь вечер названивали мошенники кондровчанке. Незнакомец, выдававший себя за сотрудника службы безопасности банка, сообщил о поступившем на ее счёт кредите и настоятельно убеждал сходить к банкомату, снять деньги и перевести их на номера и «резервные» счета, которые он укажет. Женщина, заподозрив неладное, прервала разговор.
Но «банкир» был настойчив и перезванивал с других номеров. Это насторожило еще больше. Кроме того, она слышала многократно о телефонном мошенничестве и знала, что нельзя доверять таким звонкам, а нужно самой обратиться в свой банк. Что она и сделала на следующий день, лично убедившись, что со счетами у нее все нормально.

Жительница поселка Пятовский также дала отпор телефонным мошенникам, не поверив не единому слову о том, что её социальная выплата якобы переведена в Нижний Новгород. Вопреки ожиданиям злоумышленников, эта новость не напугала женщину, она спокойно ответила им, что со своими счетами разберется сама. Грамотные действия и спокойная реакция оставили злоумышленников ни с чем. О произошедшем она сообщила в полицию.

А вот такой выдержки и благоразумия, к сожалению, не хватило жителю поселка Товарково. Доверчивость стоила ему более 20 тысяч рублей. Самое интересное, что мужчина знал об участившихся случаях телефонного мошенничества. При этом, когда ему самому поступил такой звонок, стал слушать и выполнять все команды злоумышленников. В этой истории есть и еще один поразительный момент. Мужчина сам рассказал мошенникам, клиентом какого банка является. То есть, изначально аферисты «спасали» его накопления там, где их нет… Но и это не насторожило: он назвал реквизиты своей банковской карты. Надо ли удивляться, что этим воспользовались лже-банкиры.

Истина проста – не доверяйтесь незнакомцам: по телефону, в соцсетях, мессенджерах. Всегда проявляйте бдительность! 0:25
1116

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ